Контактные линзы у детей

Smiling mother and daughter

КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Самооценка подростков во многом определяется их отношением к собственной внешности. Необходимость носить очки при близорукости, астигматизме или дальнозоркости у детей может способствовать развитию неуверенности в себе, что негативно влияет на успеваемость и общение со сверстниками. Как для школьников, так и для молодых людей постарше контактные линзы являются оптимальным решением проблем со зрением.

Преимущества контактных линз для подростков и детей

 

Близорукость у детей – повод обратиться к офтальмологу для обследования и выбора способа коррекции зрения. Если ребенок отказывается носить очки, врач может подобрать специальные линзы для школьников, которые обладают следующими преимуществами.

  • Позволяют свободно заниматься спортом и играть в активные игры, ведь дети и подростки находятся в постоянном движении.
  • Обеспечивают более широкое поле зрения, высокую контрастность и остроту визуального восприятия.
  • Дают возможность улучшить отношение к своему внешнему виду – линзы для подростков в этом плане комфортнее, чем очки.       
  • Повышают самооценку молодых людей. По результатам клинических испытаний, 80 % родителей подтвердили, что контактные линзы для детей существенно улучшили качество жизни их ребенка и укрепили его уверенность в себе.
  • Если линзы потеряются, то заменить их дешевле и легче, нежели приобрести новые очки.

stil-podrostkov-4

Со скольки лет можно носить линзы?

Родители часто задаются вопросом: «Можно ли детям носить линзы?». Врачи не считают возраст останавливающим фактором. Если ребенок понимает риск, связанный с несоблюдением норм гигиены, то он готов. Как правило, линзы для школьников начинают носить с 14 лет. Если близорукость у детей возникла в более раннем возрасте, то никто не останавливает Вас в выборе данного способа коррекции зрения — ребенку можно носить линзы. Определяющим фактором является мотивация ребенка и понимание необходимости ухода за линзами. Принимая решение о покупке контактных линз для детей, не стоит недооценивать способности ребят ухаживать за ними надлежащим образом. Главное – помочь ребенку в освоении необходимых навыков. В ходе исследований было определено, что 8 из 10 подростков легко справляются с этим уже через 3 месяца пользования линзами для подростков. Дальнозоркость у детей, астигматизм или близорукость – повод для родителей проконсультироваться с врачом-офтальмологом и подобрать для своего ребенка оптимальный вариант коррекции зрения.

Яндекс.Метрика