Суперзрение, равное трем единицам

фото_2 Говорят,  года через два на рынке появятся «бионические линзы», изобретенные главой компании Ocumetics Technology канадским оптометристом д-ром Гарретом Веббом (Garreth Webb)

«Если вы едва можете разглядеть часы с 10 футов (около 3 м. — Примеч. «МедНовости»), то с Bionic Lens сможете увидеть время с расстояния 30 футов (9 м)», — говорит глава компании.

Компания Ocumetics Technology разрабатывала линзу восемь лет, потратив на исследования, патенты и производство около 3 млн долл. Вебб говорит, что их хрусталик подойдет пожилым, а также сможет предотвратить катаракту, поскольку не помутнеет, в отличие от человеческого хрусталика.

фото_1 Линза будет «вживляться» в глаз, заменяя собой естественный хрусталик, как сейчас это делают при катаракте, безболезненно, минут за восемь.

Эта новость порадовала очень многих, кто мечтает иметь суперзрение.

Однако очки пока никто не отменял, так как «бионическая линза» не гарантирует, что человек, имеющий суперзрение вдаль, будет так же хорошо видеть на близком расстоянии, а с возрастом способность видеть вблизи у нас теряется за счет того, что хрусталик перестает аккомодировать.

Будем надеяться, что следующим этапом в исследованиях станет разработка бионической «аккомодирующей» линзы))

Яндекс.Метрика